2016第三屆綠色科技與永續發展國際研討會(GTSD)

2016第三屆綠色科技與永續發展國際研討會(GTSD)

  第三屆綠色科技與永續發展國際研討會(The 3rd International Conference on Green Technology and Sustainable Development,簡稱GTSD),11月24日至25日在高雄巿福華飯店盛大舉行。大會主席為高雄應用科技大學校長楊慶煜教授、電資學院院長卓明遠教授、工學院院長陳信宏教授、越南胡志明市技術師範大學校長Do Van Dung教授;榮譽主席為學術領域享有盛名之高應大前任校長楊正宏教授、聖約翰大學校長艾和昌教授。

  2016-GTSD開幕典禮與國際研討會除了與工程技術學者專家討論重要議題以制定發展戰略之外,並加強在綠色技術和再生能源領域的交流並促進區域及國際合作。大會主席楊慶煜教授表示,從「GTSD 2016國際研討會」中充分看見綠色技術、雲端科技、再生能源的開發和應用、醫學物理與資訊以及大數據分析等在工業工程和醫療創新中的實際運用與發展趨勢,並透過國際眾多優秀的研究人員彼此成功經驗的交流,在雲端科技中掌握現在,在研究發展創新中看見未來,創造產業與學界成效最大化,亦為我國與世界各國於綠色科技及永續發展中推播及交流的一個重要里程碑。

綠色科技與永續發展國際研討會(International Conference on Green Technology and Sustainable Development;GTSD) 是由胡志明市技術師範大學(Ho Chi Minh City University of Technology and Education, HCMUTE)與全球各地研究學者發起一系列和能源科技、友善環境相關之研討會議,每兩年在亞洲各著名城市舉辦國際性的GTSD會議,每次集結許多來自世界各地從事綠能、材料、化學、物理、教育、醫工和電子等科學相關學術和業界菁英出席,經由經驗分享和知識交流,獲得相關領域之最新和具突破性的技術訊息。2014年由高應大卓明遠教授代表台灣成功取得2016第三屆 GTSD研討會主辦權。