電資學院、電子工程系與哥倫比亞大學醫學物理系 簽訂「學術交流備忘錄」

電資學院、電子工程系與哥倫比亞大學醫學物理系 簽訂「學術交流備忘錄」

  為促進國際跨領域研究、學術著作及教學研究成果等交流,國立高雄應用科技大學電資學院及電子工程系105年11月4日於建工校區共同與美國哥倫比亞大學之醫學物理系簽訂「學術交流備忘錄」;電資學院院長卓明遠教授期盼透過與哥倫比亞大學醫學物理系之交流,提升院系學生對於跨領域整合及應用,並結合電子電機工程專業理論實際應用於醫學物理、生醫電子等相關領域。同時簽訂MOU的電子系主任洪盟峰教授亦希望系(所)師生透過與國外優秀教授交流的機會,提升相關研究的水準與素質,藉著本次簽立學術交流備忘錄及演說,讓相關研究人員與學生見識到優質研究與學術典範。電子系李財福教授則表示,跨領域整合能夠激發研究創新性,在相關研究中呈現其相對重要貢獻,可望提高研究成果於臨床上的應用價值。